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Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 럭셔리 국수 소개

Vegan Life 2020. 7. 6. 09:46

[식품미(,)] 럭셔리 국수 소개

 

진정한 국산 우리밀 품종은 앉은뱅이밀입니다.
100
년의 역사를 가진 조선 토종의 앉은뱅이밀은 진주에서만
생산되고 있습니다.


토종 앉은뱅이밀을 다른 곳에서 생산한다고 해도 제분을 하지
못하기 때문에 생산을 할 수도 없다고 합니다.
그런데 왜 제분을 하지 못할까요?

제분하는 기계가 없기 때문이라고 합니다.
현재 진주앉은뱅이밀을 제분하고 있는 기계도 100년이나
되었다고 하네요.

단순한 생각에 기계를 만들어 보급하면 되지 않을까 싶지만
누구도 기계개발 및 보급을 하지 않으니 농사를 지을래야
지을 수도 없은 상황인가 봅니다.

아무튼 이런 특별한 앉은뱅이밀로 만든 앉은뱅이밀국수의
계절, 여름입니다. 언제가 여름에 갑자기 앉은뱅이밀국수의
주문이 쇄도하여 왠일인가 깜짝놀랐는데 알고보니 매 여름이
되면 같은 현상이 반복되곤 했습니다. 바로 국수의 계절
여름이기 때문이었던거죠.

이왕에 먹는 콩국수, 비빔국수 등을 앉은뱅이밀국수로
경험해보세요. 보존료조차도 사용하지 않는 앉은뱅이밀과
밀국수는 그래서 냉장보관을 해야 한답니다.

 

#닥터비건 식품미학
“Summer Season for Noodle” of Compassion!!