Vegan Life
[식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개 본문
[식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개
신맛을 약간만 넣으면 새콤한 맛이 일품이지만
강한 신맛은 먹기가 그리 녹녹치 않습니다.
그래도 신맛 구연산을 원당과 함께 비율대로 타서 먹으면
먹을 만 하죠.
그런데 이 신맛을 먹기 힘들어 하시는 분들이 의외로 많습니다.
그래서 먹기 힘든 구연산을 대체할 먹기 좋은 식품을 소개합니다.
1. 알약으로된 비타민C를 물로 삼키는 방법
2. 고소한 들깨가루(2큰수저)와 들기름(2-3큰수저)으로
밥을 비벼먹거나 국에 타먹는 방법
이때 들깨는 겉껍질과 함께 으깬 것이 좋으며
볶은 들깨보다는 생들깨가 더 좋습니다.
3. 팥생가루(1회당 2큰수저)는 비린내가 심해서 먹기힘들지만
약간의 구연산과 유기농원당을 함께 물에타면 먹을만 합니다.
몸에서 나는 신내를 제거해주고 쭈굴거리는 손톱을 펴주며
고관절, 족저근막염, 결막염, 시린눈, 간장담낭에 좋습니다.
식사때마다 음식과 함께 드세요.
#닥터비건 식품미학
Perilla of Compassion!
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