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[황제내경 원리] 오장육부에 영양을 주는 오미 섭취방법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[황제내경 원리] 오장육부에 영양을 주는 오미 섭취방법

Vegan Life 2012. 3. 29. 00:52

>오장육부 vs 오미<

1.     간담(신맛)      è 무수구연산<오스트리아산, 감자와 콘에서 추출한 채식 Citric Acid>

2.     심소장(쓴맛)    è 인진쑥환

3.     비위장(단맛)    è 쿠바산 또는 브라질산 케인슈가(사탕수수 비정제 원당임)

4.     신장방광(짠맛)  è 9회 죽염(1600도 이상에서 구운 죽염권장)

5.     폐대장(매운맛)  è 청양고추가루환

6.     심포삼초(떫은맛) è 황옥수수가루

 

>섭취 레서피<

물 한컵(또는 1/2)

1) 무수구연산 2티스픈(찻스푼)

 

2) 설탕(케인슈가 원당) 2-3큰술(밥숫가락)을 넣고 저으면 새콤달콤한 음료수가 됨

 

3) 죽염 차스푼보다 크고 어른수저보다 작은 어린이 수저(이하 어린이 수저로 통일)로

   한스푼떠서 혀 안쪽(쓴맛구역임, 혀끝은 짠맛구역)에 넣고 구연산과 설탕탄 물로 마심

 

4) 어린이 수저로 한스픈(어른 50-80, 어린이는 그 반절) 청양고추환을 떠서

구연산과 설탕탄 물로 마심

 

5) 어린이 수저로 한스픈(어른 50-80, 어린이는 그 반절) 인진쑥환을 떠서

   구연산과 설탕탄 물로마심

 

6) 황옥수수가루 2-3큰스푼떠서 오목한 접시에 담은 후 물을 붇고 작 개이도록 젓는다.

  죽염과 설탕을 적당히 넣고 알맞게 간을 한 후 콘스프처럼 떠먹는다.

 

>섭취 횟수<

1) 환자는 1일 아침 점심 저녁식사와 3 + 그 사이사이

(양을 많이 자주 섭취할수록 회복속도가 빠름)

2) 정상인이 관리나 예방차원에서 섭취할 경우는 1 2회 정도면 됨. 3회여도 상관없음

 

>기타 궁금증<

1) 위의 6가지 맛은 약이 아니라 일상식품이므로 양을 많이 섭취한다고 해서

이상이 생기지 않음

 

2) 고추환을 섭취할 경우 몸이 가렵고 얼굴과 가슴에 열꽃이 피는 경우가 있는데

   고추환의 매운기운(더운기운)이 찬 기운과 싸우고 있는 중에 생기는 현상이며

 더운기운이 찬기운을 몰아내면 그러한 현상이 없어지게 되니 염려말고

더 열심히 섭취하여 더운기운이 찬기운을 없애도록 응원해 주어야 함.

몸안의 냉기가 사라지고 몸의 온도가 따뜻해지는 것이 자연의 상태임

 

    3) 오장육부는 모든 증상의 원인. 지금까지 살아오면서 오장육부를 사용해 왔고

       앞으로도 사용해야 하기 때문에 계속 영양을 주고 관리를 해야하는 차원에서

       오미를 지속적으로 섭취를 해주면 예방관리가 됨 

 

    4) 현재 질병이 생겼을 경우 해당오장육부에 해당하는 맛을 섭취하면

빠르면 1주일에서 4주사이에 상황이 개선이 되나

현재 발생했거나 과거에 발생한 이력이 있는 질병을 뿌리뽑으려면

100일 이상 동안의 강도있게 지속적인 섭취를 권장함

 

글/비틀킴, 글 저작권/-방이 Real Dr. 이장훈원장님