Vegan Life
[음식의학] 곡식, 과일, 채소의 불순물때 제거방법 본문
[음식의학] 곡식, 과일, 채소의 불순물때 제거방법
쌀, 콩, 팥 등의 곡류와 채소, 과일 등을 소금물에 씻으면
맹물에서는 절대 나오지 않는 불순물과 구정물이 나옵니다.
천일염물에 쥐눈이약콩이나 팥을 넣고 박박 문질러 보시면
구정물이 나옵니다. 이 구정물을 버린 후 여러 차례 물에 헹구어내야만
깨끗한 쥐눈이콩이 됩니다.
음식과정은 첫단계 전처리인 씻는 것부터 시작합니다.
유기농채소 역시 소금물에 씻어야 눈에 보이지 않는 알과
미생물 그리고 지저분한 불순물이 제거됩니다.
과일도 소금물에 씻어야 구정물이 나옵니다.
소금을 살균 소독 세제로 사용하면 보다 위생적인
식품 전처리 및 정화과정이 됩니다.
이러한 전처리 정화과정은 좋은 음식을 만드는 중요한 기준입니다.
#닥터비건 음식의학
Cleansing Salt of Compassion!
p.s. <고품질 음식기준>
1. 소금물로 클린징
2. 검정칠 후라이팬 대신 무쇠 또는 스텐레스 후라이팬사용
3. 정제소금 대신 천일염 또는 죽염
4. 백설탕대신 유기농 원당
5. 포화지방산이 아닌 불포화지방산 기름(압착식) 사용
6. 좋은 소금으로 담근 된장 간장 고추장
7. No MSG(향미증진제), No GMO, No Chemical
8. 요리사의 건강과 마음상태 등
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