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[음식의학] 나이 들면 구부러지는 등과 꼿꼿한 등의 갈림길은? 본문
[음식의학] 나이 들면 구부러지는 등과 꼿꼿한 등의 갈림길은?
고전의학 “황제내경”에 의하면 신체를 구성하고 있는 뼈를 주관하는 장부가
신장방광이라고 설명되고 있습니다. 신장방광은 짠맛재료로 水氣를 생산하는
장부입니다.
그러므로 골다공증이나, 골수, 골 등을 건강하게 하려면 짠맛을 많이 섭취하여
신장방광을 건강하게 해야 합니다.
주변 어른들의 구부러진 등의 직접적인 원인은 짠맛부족입니다.
짠맛 중에서 가장 품질 좋은 9회죽염을 식사때마다 상시 섭취하는 경우
건강해진 신장 스스로가 신우신장방광 관련 증상 및 뼈를 튼튼하게 관리합니다.
짠맛을 적절하게 섭취한다면 등이 구부러지는 “꼬부랑 할머니”가 될 수 없습니다.
그러므로 진정한 의사는 우리몸에서 저절로 일어나는 자연치유력이라고 할 수
있습니다. 단지 우리가 해야할 일은 6장6부가 치유 및 몸관리를 잘 할 수 있도록
각각에 해당하는 6미를 충실히 먹어주는 것일 뿐입니다.
우리의 건강은 조선간장이나 9회죽염 한스푼에 담겨있으며
그것이 음식이 지닌 위대한 역할입니다.
#닥터비건 음식의학
Great Salty Food of Compassion!
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