Vegan Life

[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 6 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 6

Vegan Life 2016. 7. 27. 11:35

[생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 6]

 

육미중 짠맛은 신장방광을 건강하게 하는 맛입니다.

신장방광은 신체 구조중 뼈(치아포함)를 주관합니다.

 

뼈가 약하면 골밀도가 부족하여 골다공증에 걸리고

골수염 등 뼈안의 골수에 문제 생기기도 합니다.

또한 골수에서 산소를 공급하는 적혈구를 생산하는데

적혈구의 혈색소인 헤모글로빈이 부족하여

빈혈이 생길 수도 있습니다.

 

# 닥터비건 음식의학

 

ps 친환경을 위한 작은 실천

1. 과일을 껍질째 먹기(소금에 담가 중금속제거)

2. 아마 쑤세미로 설겆이하기(세제없이 기름때까지 포드득)

3. 부폐나 세트메뉴대신 소량의 단품으로 식사하고

   남는 돈으로 배고픈자를 위한 기부하기