Vegan Life
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 6 본문
[생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 6]
육미중 짠맛은 신장방광을 건강하게 하는 맛입니다.
신장방광은 신체 구조중 뼈(치아포함)를 주관합니다.
뼈가 약하면 골밀도가 부족하여 골다공증에 걸리고
골수염 등 뼈안의 골수에 문제 생기기도 합니다.
또한 골수에서 산소를 공급하는 적혈구를 생산하는데
적혈구의 혈색소인 헤모글로빈이 부족하여
빈혈이 생길 수도 있습니다.
# 닥터비건 음식의학
ps 친환경을 위한 작은 실천
1. 과일을 껍질째 먹기(소금에 담가 중금속제거)
2. 아마 쑤세미로 설겆이하기(세제없이 기름때까지 포드득)
3. 부폐나 세트메뉴대신 소량의 단품으로 식사하고
남는 돈으로 배고픈자를 위한 기부하기
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 8 (0) | 2016.07.30 |
---|---|
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 7 (0) | 2016.07.29 |
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 5 (0) | 2016.07.26 |
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 4 (0) | 2016.07.25 |
[음식의학] 생명의 근원 짠맛이 절대 필요한 이유 3 (0) | 2016.07.22 |