Vegan Life
[음식의학] 우리는 무엇을 왜 먹어야 할까? 본문
[음식의학] 우리는 무엇을 왜 먹어야 할까?
“우리는 왜 먹을까요? 인간이기 때문입니다.
인간은 왜 이런 음식을 먹어야 할까요?
인간의 몸은 4대 원소로 만들어졌기 때문입니다.
흙, 물, 불, 바람(지수화풍)이 인간의 몸 형태를 구성하는 물질적 요소입니다.
그러니 마찬가지로 흙, 물, 불, 바람의 4가지 원소로 된 음식을 이용해서
몸에 양분을 공급해야 당분간 이 몸이 죽지 않을 것입니다.”
-Ultimate Master-
지수화풍 4대원소에 흙(살)속에 있는 금속(미량 미네랄 원소)을 더한 것이
5원소 또는 오행입니다.
이 다섯가지 5원소(5행)를 갖추어 먹는 것이 진정한 균형입니다.
오행의 음식이 몸속에서 작용하는 상생 상극의 생명력에너지가
활발해지도록 돕는 것이 심포삼초 相火氣이죠.
그래서 인류는 오행음식인 시고(바람:간장담낭) 쓰고(불:심장소장) 달고(흙:비장위장)
맵고(금속:폐장대장) 짜고(물:신장방광) 떫은(생명력:심포삼초) 6미음식을 먹어야
기운생산과 기운용이 잘되어 건강하게 살 수 있는 건강한 몸이 됩니다.
알고 실천만 한다면 건강하게 사는 것은 간단하고 쉽습니다.
#닥터비건 음식의학
“5 Elements(Materials) of Body of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[식품미(味,美)학] 뼈 관리를 위한 식품총정리 (0) | 2019.04.29 |
---|---|
[음식의학] 온갖 성인병의 원인은? (0) | 2019.04.26 |
[바디생명과학] 설탕의 생명과학적 진실! (0) | 2019.04.24 |
[생각의학] 열등감이 나쁜 이유와 치유책 (0) | 2019.04.23 |
[식품미(味,美)학] 사람냄새 공해의 심각성 & 해결식품 (0) | 2019.04.22 |