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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 음식으로 당뇨관리법

Vegan Life 2016. 4. 29. 10:25

[음식으로 당뇨 관리법]

 

당뇨의 원리는 다음과 같습니다.

 

음식을 먹으면 분해되어 에너지의 원천이 되는 당이 나오는데

이때 당을 조절하기위해 췌장에서 인슐린을 분비합니다.

그런데 췌장이 약해서 인슐린 분비가 약하거나

인슐린 분비가 잘 되더라도 당이 너무 많아서 조절하기 어려우면

혈액속의 당이 소변으로 나오게 됩니다.

 

그렇다면 답은 간단하죠.

1. 식사를 적게 해야 합니다. 

   식사양이 많으면 당이 많이 나올 수 밖에 없습니다.

   많이 먹으면 위하수를 포함 위장장애가 많아집니다.

 

2. 운동을 합니다.

   운동을 해서 남은 당을 소진시키면 됩니다.

 

3. 비장위장췌장을 건강하게 하기 위해 단맛 섭취를 많이하면

   췌장이 튼튼해져서 인슐린 분비를 원할히 하게 됩니다.

   단맛섭취는 기장쌀 생가루와 유기농케인슈가 비정제 원당을

   추천합니다.

 

   유기농케인슈가 비정제 원당의 경우 1일 3회 2-3큰수저 수북이 드시면 됩니다.

 

4. 당이 높은 혈액은 끈적끈적하므로 눈의 모세혈관까지 혈액이 가지 못해

   실명의 원인이 됩니다. 그러므로 끈적한 피를 맑게 해주려면 반드시

   좋은 짠맛을 먹어줘야 하는데 품질있는 짠맛 음식으로 "9회죽염"을

   추천합니다. 매월 500g이상 섭취권장

 

 

# 닥터비건 식품의학

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