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[음식의학] 체내합성 항산화물질, 비타민C의 원료가 바로 구연산! 본문
[음식의학] 체내합성 항산화물질, 비타민C의 원료가 바로 구연산!
“인간의 간세포에는 비타민 C 합성 능력의 흔적이 남아 있지만
모종의 유전자 조작에 의해 체내 비타민C 합성능력이 없어졌다고
합니다.
비타민 C는 전자를 나눠주고도 자신은 Free Radical 로 바뀌지 않는
대표적인 항산화물질로 인간에게 없어서는 안되는 중요한 역할을
담당합니다.
음식을 먹고 몸에서 에너지를 만들어 내면 부산물로
산화물질(free radical)이 생성되고 우리 몸속에 퍼지기 시작하면서
비타민C(antioxidant) 를 자체 합성해 낼 수 없는 인간에게 심각한
영향을 끼치기 시작하지요.
빛이 부족한 분자는 옆 세포에서 빛을 땡겨 오고 빛을 빼앗긴
분자는 또 옆 세포에서 빛을 땡겨 오는 등 “빛” 돌려막기에 나선
화학반응에 의해 DNA 및 세포들은 연쇄적으로 맛이 가기
시작합니다. 계속된 “빛” 돌려막기에 열받은 세포는 자기방어
본능이 발휘되어 헐크로 변신하고 암세포가 됩니다.
우리는 빛으로 만들어진 Energy Being입니다. 건강은 필요한
빛을 필요한 시간과 장소에 적절히 보급 받고 있느냐에 달려있죠.”
-ctd 발췌문-
대부분의 과일과 음료에는 신맛 구연산이 들어있고
이 구연산이 비타민C의 원료입니다.
겨울철 매일 새콤달콤한 핫레몬차, 핫딸기차에
비타민C의 원료인 구연산을 더 넣어 따뜻한 차를 즐기는 것이
비타민C를 보충하는 방법중 하나입니다.
#닥터비건 음식의학
Vitamin C with Citric Acid of Compassion!
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