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[음식의학] 체내합성 항산화물질, 비타민C의 원료가 바로 구연산! 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 체내합성 항산화물질, 비타민C의 원료가 바로 구연산!

Vegan Life 2019. 11. 7. 08:17

[음식의학] 체내합성 항산화물질, 비타민C의 원료가 바로 구연산!

 

인간의 간세포에는 비타민 C 합성 능력의 흔적이 남아 있지만
모종의 유전자 조작에 의해 체내 비타민C 합성능력이 없어졌다고
합니다.

 

비타민 C는 전자를 나눠주고도 자신은 Free Radical 로 바뀌지 않는

대표적인 항산화물질로 인간에게 없어서는 안되는 중요한 역할을
담당합니다.

 

음식을 먹고 몸에서 에너지를 만들어 내면 부산물로
산화물질(free radical)이 생성되고 우리 몸속에 퍼지기 시작하면서
비타민C(antioxidant) 를 자체 합성해 낼 수 없는 인간에게 심각한
영향을 끼치기 시작하지요.
 

빛이 부족한 분자는 옆 세포에서 빛을 땡겨 오고 빛을 빼앗긴
분자는 또 옆 세포에서 빛을 땡겨 오는 등 돌려막기에 나선
화학반응에 의해 DNA 및 세포들은 연쇄적으로 맛이 가기
시작합니다. 계속된돌려막기에 열받은 세포는 자기방어
본능이 발휘되어 헐크로 변신하고 암세포가 됩니다.


우리는 빛으로 만들어진 Energy Being입니다건강은 필요한
빛을 필요한 시간과 장소에 적절히 보급 받고 있느냐에 달려있죠.”
-ctd
발췌문-

 

대부분의 과일과 음료에는 신맛 구연산이 들어있고
이 구연산이 비타민C의 원료입니다.

겨울철 매일 새콤달콤한 핫레몬차, 핫딸기차에
비타민C의 원료인 구연산을 더 넣어 따뜻한 차를 즐기는 것이
비타민C를 보충하는 방법중 하나입니다.

 

#닥터비건 음식의학

Vitamin C with Citric Acid of Compassion!