Vegan Life
[음식의학] WHO가 밝힌 질병을 줄이는 음식 본문
[음식의학] WHO가 밝힌 질병을 줄이는 음식
“2015년 WHO는 햄, 베이컨, 절인 소고기, 육포 등 가공육을
1군 발암물질로 소고기, 돼지고기, 양고기 등 붉은색 육류를
2군 발암물질로 분류하여 적게 먹으면 좋은 음식은 고기라고
밝히고 있습니다.
가공육과 육류는 대장암 발생증가 및 유방암, 전립선암, 췌장암
발병과도 관계가 있다는 것이 밝혀졌습니다.”
- 삼성서울병원 건강의학센터 최윤호 박사의 Seri CEO 강의 발췌 –
언제인가부터 서울의 대형 병원들마다 암센터가 고층빌딩으로
들어서고 있습니다. 의학과 의약이 발달했다면 암환자가 줄어들어야 마땅한데
왜 암센터가 저리도 높은 건물로 자리잡아야 할까라는 의문과 함께
많은 사람들이 6미채식을 한다면 과연 저 암센터 마천루가 존대할 수 있을까
생각해 봅니다.
채식은 건강, 기아, 사막화방지, 물부족, 메탄 등의 문제를 해결할 수 있는
중요한 열쇠입니다.
#닥터비건 음식의학
Painless Body of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[생각의학] 행동이면에 존재하는 내적 불안 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
[식품미(味,美)학] 농가에서 직접 개발한 보기 드문 음료 소개 (0) | 2018.12.03 |
[음식의학] 위장의 미니멀 라이프 (0) | 2018.11.29 |
[6미균형식] 조화로운 음식 맛을 결정하는 원리 (0) | 2018.11.28 |
[생각의학] 단순함은 언제나 옳다(Simply the Best) (0) | 2018.11.27 |