2019-04-12(금) 황유진 선생님 

1회차 케이크 클래스때는 해외체류로 불참

[당근케이크 레시피] 2회차

1. 당근케이크 원재료
박력분(체) 125g
백설탕 145g
브라운슈거 82g(브라운 40g, 캬라멜이 들어있는 흑설탕 42g)
베이킹파우더 5g
죽염 2g
시나몬파우더 3g
당근간거 100g
향이 없는 오일 185ml
(향있는 오일: 올리브, 아보카도, 코코넛)
건포도 20g(물에 담갔다가 꼭 짜서 넣는다)
호두 100g
계란 2개(계란대체품: 바나나 1개 바나나의 점성으로 계란대체)

<캐슈넛 프로스팅>
캐슈넛 200g(4시간 불림, 불리기 전에 한 번 구워주면 풍미가 좋음)
시럽 1/2T
레몬즙 1/2T
식초 2t
죽염 약간
물 100g

1) 캐슈넛은 4시간 정도 불린다.
불리기 전에 한번 구워주면 풍미가 더 좋다.
2) 캐슈넛과 물을 넣고 갈아준 후 나머지 재료를 넣고 갈아준다.
3) 일주일 냉장보관 가능

2. 당근케이크 제조과정 
1) 으깬 바나나(계란대체)에 설탕을 넣고 섞어준다.
2) 박력분+베이킹파우더+시나몬파우더 함께 체를 쳐서 준비해두고 소금도 함께 넣어준다.                                         체치는 이유: 공기유입, 골고루 섞임
3) 1과 2를 잘 섞어준다.
4) 기름을 잘 섞어 분리되지 않게 믹스해주고
5) 분리되지 않고 잘 섞인 반죽에 당근 건포도 호두를 섞어준다.
6) 2호틀팬 아래에 유산지를 깔고 옆면에는 기름을 바른 후 반죽을 담는다. 
7) 170도 오븐에 40-45분 구워준다.
8) 당근 케익이 식으면 3단 또는 2단으로 절단한 후 윗면에 크림치즈로 장식한후                                                     다른 한 개를 올려서 그 위에 또 크림치즈로 장식한다.

Posted by Vegan & Green TheBeetleKim

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