Vegan Life
비건 콩나물밥 & 6미 양념장 본문
<비건 콩나물(무)밥 & 양념장>
콩나물(떫은맛 심포삼초)
콩나물의 아삭거림이 살아 있도록 뚜껑을 열고 살짝 삶는다.
<콩나물밥 6미 양념장>
1. 쪽파 잘게 썰기(매운맛 폐장대장)
2. 씨빼고 잘게 썬 청양고추 1개(매운맛 폐장대장)
3. 잘게 썬 일반고추(쓴맛 심장소장)
3. 501간장 3큰(15ml) 계량스픈(짠맛 신장방광)
4. 고추가루 2큰 계량스픈(매운맛 폐장대장)
5. 원당 1/2 큰 계량스픈(단맛 비장위장)
6. 통깨 1큰계량스픈(고소한맛 간장담낭)
7. 다진 마늘 1/2 큰계량스픈(매운맛 폐장대장)
8. 잘게 썬 양파(매운맛 폐장대장)
9. 마지막으로 참기름 1큰 계량스픈(고소한맛 간장담낭) 넣음.
콩나물밥을 덜고 그 위에 양념장을 올린 후
잘게썬 쪽파를 흩뿌려준다.
깻잎을 말아서 쫑쫑 썰어서 올려준다
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
[6미균형 식단] 6곡밥과 6미나물로 만들어본 전주 전통비빔밥 (0) | 2018.06.19 |
---|---|
비건 잡채 (0) | 2018.06.19 |
비건 전주 비빔밥 (0) | 2018.06.14 |
[6미건강 균형식] 유기농 오분도미 6곡김밥 (0) | 2018.06.13 |
비건 김밥 만들기 (0) | 2018.06.07 |