Vegan Life

[6미균형식] 홈 키친 레머디(Remedy) 1 : 설사를 멈추게하는 방법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[6미균형식] 홈 키친 레머디(Remedy) 1 : 설사를 멈추게하는 방법

Vegan Life 2019. 1. 30. 08:32

[6미균형식] 홈 키친 레머디(Remedy) 1 : 설사를 멈추게하는 방법

 

간장을 농축 페이스트로 만들어 바르고 거기에 검은후추를 뿌린 토스트를

만들어 먹으면 설사가 즉각 멈춥니다.

 

토스트를 태우면  탄소를 만들어 독을 흡수하게 됩니다.

간장이 농축될 때 까지 끓여서 페이스트로 만들고 거기에 후추를 뿌려먹으면

위속이 따뜻해집니다. 설사를 한다는 것은 위가 차고 몸에 냉기가 있기 때문입니다.

검정후추는 소독하는 성질도 가지고 있지요. 이렇게 토스트를 만들어 먹으면

설사가 바로 멈춰집니다.  아울러 생강차를 타마시는 것도 좋습니다.”

P83 The Realization of Health

 

건강하게 사는 진리는 홈키친 레머디(음식의학)에 있습니다.


몸에 냉기가 많은 분들은 폐대장이 약하고 설사를 자주 합니다.

이런 경우 후추, 생강차, 청양고추() 등의 뜨거운 매운맛을 평소 많이 드시는 것이

몸의 냉기를 온기로 바꾸고 폐대장을 건강하게 하는 지름길입니다.


또한 간장은 짠맛 소금을 의미하며 소독과 살균 기능의 식품이지요.

 

깨달은 스승은 모든 것을 아시는 것 같습니다.

 

#닥터비건 6미균형식

“Hot Food for Inner Temperature” of Compassion!