목록2020/11 (4)
Vegan Life
스피나치 파스타
스피나치 파스타 1인분 재료 펜네 150g 스피나치 페스토 50g 통마늘 2쪽 방울토마토 10개 올리브오일 파마산치즈 죽염 1. 펜네를 10분 삶는다. 2. 잘께 썬 마늘을 달구어지지 않은 후라이펜의 올리브오일에 넣고 볶는다. 3. 방울토마토를 넣고 복는다. 4. 삶아진 펜네에 스피나치 페스토와 볶은 토마토를 넣고 섞는다.
Vegan Recipe/Western Food
2020. 11. 14. 23:58
스피나치 페스토 레시피
시금치(주) 250g 바질(부) 통마늘 4쪽 호두 120g 파마산치즈 : 레몬즙 올리브오일 200ml 죽염 6g 후추
Vegan Recipe/Sauce
2020. 11. 14. 23:53
비건 보쌈김치 레시피
보쌈김치에 대한 가족들의 요청에 따라 아래와 같이 보쌈김치를 11/13(금) 3차 김장때 만들예정임. 재료 절임배추를 낱장씩 준비한다. 양념 무우 550g 사과 1개 양파 1/2개 다진생강 1스픈 다진마늘 2스픈 국간장 2스픈 매실액 4스픈 실파 10개 배 밤 잣 1. 무채를 썰어서 소금에 절여둔다. 2. 물 한컵 + 밀가루 1큰술로 밀가루풀을 만들어 놓는다. 3. 사과, 양파, 생강에 물 120ml를 넣고 블렌딩한다. 4. 밀가루풀에 사과즙 5. 원당고 매실액 4큰 스픈 6. 국간장 2스픈 7. 다진마늘 2스픈 8. 실파 10개(약 2-3cm정도) 9. 소금에 절인 무채를 꼭 짜서 양념에 넣는다. 10. 깨소금을 넣고 버물버물 11. 배춧잎 3장에 앞뒤로 양념을 바른 후에 배, 잣, 밤을 양념위에 토핑..
Vegan Recipe/ Korean Food
2020. 11. 12. 00:12