Vegan Life

[건강식습관6] 매운맛 음식의 기막힌 역할 본문

Healthy Story/Natural Healing

[건강식습관6] 매운맛 음식의 기막힌 역할

Vegan Life 2017. 3. 14. 08:58

[건강식습관 6 매운맛 음식의 기막힌 역할]

 

평소에 매운맛을 섭취하지 않아 金氣부족으로 폐장대장이 영양실조되고 허기지면

폐와 대장환경에 비상이 걸립니다.

 

매운맛 금기는 외기의 침입을 막아주는데

금기가 약하면 외부에서 침범해오는 냉기, 온갖 바이러스 미세먼지, 꽃가루, 새집 화학독성 등을

막아내지 못한 결과 피부가렴증을 비롯한 온갖 피부병이 생깁니다.

대장염(), 충수염, 치질, 기관지와 폐문제도 매운맛 부족때문입니다.

 

우리 몸에 금기라는 성을 튼튼히 쌓아 외기의 침입을 막아내려면

1.     , 찌개, 각 종 음식에 청양고추를 쫑쫑 썰어넣어 매콤하게 먹고

2.     모자라는 매운맛을 식사후 청양고추환 한수저로 보충하고

3.     하루에 매운 오행생강차를 2-3포씩 꾸준히 섭취하는 방법입니다.

 

매운맛은 몸건강에 필수 금기를 만들어주는 고마운 식품입니다.

매운맛을 싫어한다고 먹지 않을 경우 그 원인에 따른 결과가 반드시 찾아옵니다.

평소의 식습관이 신체와 정신의 증상을 좌우합니다.

 

# 닥터비건 음식의학 A Hot Pepper of Compassion!