Vegan Life
건강하게 사는 법 36. 심포삼초를 건강하게 하는 맛 본문
건강하게 사는 법 36. 심포삼초를 건강하게 하는 맛
심포삼초
우주의 이치를
몸과 마음에 품어
작은 우주이룬
심포삼초
매사 조화로운 노력이 깊을수록
능력은 무한하여
오장, 오색, 오미, 오형의 궁합으로
무한한 힘을 발한다.
상생상극, 음양도
마음으로 잘 다스리면
강인한 심신으로 체력이 유지됨도
조화로운 우주의 이치라.
시인 박희철
고전 의학서 황제내경에 의하면 떫은 맛은 심포삼초를 건강하게 함으로서
심포삼초로 연결된 경락으로 에너지를 잘 흐르게 해준다고 합니다.
간장담낭, 심장소장, 비장위장, 폐장대장, 신장방광 이 다섯 가지 신체장부가 오장육부입니다.
장은 오장인데 부는 왜 육부라고 했을까요?
오장오부가 아니고 오장육부라고 부르게 되었는지 궁금해 집니다.
오장은 실제 눈에 보이는 유형의 장부입니다만 오장 외에
심포삼초라는 생명력을 주관하는 보이지 않는 에너지 장부가 하나 더 있습니다.
심포삼초까지 포함해야 육장과 육부가 됩니다.
떫은맛의 식품은 밥상에서 흔히 보이는 채소들을 두루 포함하고 있습니다만
대부분 익혀먹기 때문에 떫은 맛의 효과가 그리 크지 않습니다.
따라서 효과가 강력하면서도 싸고 먹기 간편한 떫은 맛으로
황옥수수 생가루를 추천합니다.
<심포삼초를 건강하게 하는 떪은 맛, 담백한 맛, 생내 맛 식품>
1. 곡류
생황옥수수 가루 녹두 조
2. 채소
오이 가지 콩나물 고사리 양배추 우엉 송이버섯 아욱 감자 도토리 토란 죽순 당근
3. 과일
안익은 바나나 토마토 안익은 감
4. 견과류
속껍질을 벗기지 않은 밤
5. 차 음료
요구르트 코코아 로얄제리 덩굴차 알로에 콜라
6. 양념
토마토케첩, 마요네즈
2015년 3월 24일 화요일 닥터비건 & 식품큐레이터 드림
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