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Healthy Story/Natural Healing

박준하님께 드리는 죽염정보

Vegan Life 2012. 8. 20. 09:34

[죽염편]

 

1.    죽염 선택 기준

온도가 1600도 이상으로 화독까지도 완전용해시켜

소금에 화독(다이옥신)이 남아있지 않은 죽염이어야 함

 

2.    1600도 이상에서 구울 수 있는 조건

한국에서 자란 소나무의 송진을 땔감의 재료로 사용해야만

1600도 이상 순간고온이 나온다고 함

 

3.    죽염섭취 방법(어른, 아이 동일 적용)

1)    9회 죽염(알갱이) : 침에 녹여서 수시로 먹어줌

2)    9회 죽염(가루)

아침 점심 저녁 1 3회 식사후 1티스픈 수북히 떠서 가루약 먹듯이

입에 넣고 물 또는 음료로 삼킨다. 하루 권장량 20g.

 

4.    노안을 예방하는 방법

매일 아침 잠에서 일어나자마자 입에 덩어리 죽염 몇 개를 넣고 녹인다.

죽염을 녹인 침을 양쪽 눈에 넣는다. 이 상태로 10분쯤 후에 작은 오목한 그릇이나 접시에 깨끗한 물을 받아 양쪽 눈을 번갈아 담가가며 깜빡거린다. 이 물질이 나오지 않을 경우 손을 깨끗이 씻은 후 손으로 눈을 씻어내 준다

 

5.    효과

1)    혈액내에 독소를 삭혀주는 역할

2)    신장방광이 주관하는 신체부위

모근(머리카락 빠지는 것과 흰머리 방지),

뼈튼튼(꼬부랑 노인이 되는 것은 소금이 부족한 신장때문임)

귀속 질병, 치아질병, 갑상선, 신장 자체, 방광염, 오줌소태, 요실금,

전립선, 신우염 등의 질병증상의 원인인 신장회복을 통해

증상의 원인을 제거함으로서 몸을 자연의 상태로 되돌려줌.

(중국 고전의학서 황제내경에 의한 원리로 그 효과가 탁월하고 회복이 빠름)

3)    신체 식염농도를 유지해 줌으로서 염증을 예방함.