Vegan Life
비건김치 담는 법(박승자님) 본문
<김장용 채수 & 양념>
1년 후 김장을 위해 조선간장에 빨간 건고추를 1년간 푹 담가놓는다.
다시마수 : 표고버섯 찬물에 불린 물 = 1:1
김장용 양념은 소금, 설탕, 생강, 조선간장(과일은 물러짐)
<여름김치 채수>
* 고추앞쪽을 먹어보고 맵고 단 홍고추를 고른다.
조선간장에 홍고추를 푹 담가놓는다.
다시마수 : 표고버섯 찬물에 불린 물 = 1:1
여름김치에는 사과, 무우, 배 등을 거칠게 갈아 넣는다.
<백년초 백김치>
다시마수 : 표고버섯을 찬물에 불린 물 = 1:1
제주 백년초(선인장 열매)
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