Vegan Life
비건 전통국수 본문
<비건국수 2인용 국물재료>
1. 무우 1계량컵
2. 다시마
3. 양파
4. 채미료 또는 표고버섯
5. 죽염
<만드는 방법>
1. 1~5를 넣고 중불로 30분간 끓인다.
2. 불을 가장 낮게 줄인 후 20분간 더 끓인다.
<비건 국수용 믹스쳐 재료>
1. 김가루 1장
2. 쪽파 4개
3. 배추김치
4. 고추장 2큰스픈
5. 매실액 1티스픈
6. 참기름 2티스픈
7. 통깨 1큰스픈
<만드는 방법>
1. 김가루 1장을 구워서 가루로 만든다.
2. 쪽파 4개를 잘게 썬다.
3. 김치 1/2계량컵을 잘게 썬다.
4. 김치를 먼저 담고 쪽파를 넣은 후
5. 고추장 2큰스픈
6. 매실액 1티스픈
7. 참기름 2티스픈을 넣고 섞는다.
8. 통깨 1큰스픈을 빻는다.
<국수완성>
국수를 삶아서 그릇에 담은 후
국물을 붓고 그 위에 김치 믹스쳐와 김가루 참깨를 얹는다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
비건 김치전 (0) | 2018.07.16 |
---|---|
비건 건시래기 조림 (0) | 2018.07.09 |
비건 찹쌀 도넛 (0) | 2018.06.27 |
[6미균형 식단] 6곡밥과 6미나물로 만들어본 전주 전통비빔밥 (0) | 2018.06.19 |
비건 잡채 (0) | 2018.06.19 |