Vegan Life
비건 찹쌀 도넛 본문
<비건 찹쌀도넛 재료>
1. 찹쌀가루 200g(약 10개 분량)
2. 앉은뱅이 밀가루 1큰스픈(15g)
3. 베이킹 소다 1/4티스픈
4. 죽염 1/4티스픈
5. 유기농 원당 1큰스픈(15g)
6. 버터 1큰스픈(15g) ** 버터가 없을경우 식물성 식용유 사용
7. 끓는 물 7큰스픈(105ml) : 반죽이 되면 팥소를 쌀때 늘어나지 않고
찹쌀반죽이 갈라지므로 반죽을 약간 질게 한다.
1~7을 넣고 부드러워질때 까지 약 2분간 반죽을 한다.
<팥소만들기>
1. 팥 200g을 씻는다.
2. 물 7컵을 붓고 중간불에서 30분 삶는다.(30분 쿠킹)
3. 30분이 지나면 불을 끄고 30분동안 둔다.(30분 휴식)
4. 중불로 1시간 더 삶는다.
5. 1시간이 지난 후 팥을 으깬다.
6. 물 3컵을 붓는다.
7. 껍질을 제거하기 위해 체망에 걸러준다.
8. 팥껍질에 남아있는 팥알맹이를 문질러서 짜준다.
9. 면보에 팥을 붓고 물을 짜낸다.
10. 부드럽고 고운 팥알갱이 덩어리가 남는다.
11. 팥덩어리에 원당 1/4컵(50g)과 쌀조청 1/4컵(50g),
죽염 1/4티스픈, 바닐라 액스트랙 1티스픈을 넣고 중간불에서 7분정도 저어준다.
<찹쌀 도넛 쉐이프 만들기>
1. 팥소는 20g x 10개
2. 찹쌀피는 28g x 10개
3. 찹쌀피를 공모양으로 성형을 하는 중에 마르면 안되므로 비닐로 덮어준다.
4. 찹쌀공을 손바닥으로 눌러서 납작하게 만든 후 팥소를 올려서 피로 팥을 감싼후
완벽하게 봉한다.
5. 약 150도에서 5~6분 튀긴다.
6. 너무 뜨거우면 설탕이 입혀지지 않으므로 약간 식힌 후에
7. 원당을 입힌다.
8. 바깥은 바삭하고 안쪽은 쫄깃하면 성공
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