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[식품미(味,美)학] “생강차 구매기준”에 대한 답변
고전의학 황제내경에 근거하여 생강차가 효과적인 이유는
몸을 따뜻하게 하여 냉기를 없애주고 폐장대장을 건강하게
해주는 매운맛때문입니다. 따라서 보다 좋은 생강차는
매운맛이어야 합니다.
우리나라에서 구매할 수 있는 가장 매운 생강차는 매운맛
“오행솔입생강차”입니다만 덜 맵고 더 비싼 “오행솔입 생강차
골드”와의 차이점에 대한 질문이 빈번합니다.
골드보다 더 싸고 매운 일반 오행솔입생강차를 추천드립니다.
냉기가 많으신 분들은 매운맛 오행솔잎생강차를 한번에
2포씩 타드시면 더 좋습니다.
매운맛 생강차에 유기농 원당을 1-2스픈 넣어 좀더 달게 하면
매운맛을 더 맛있게 즐길 수 있고 혹 딸꾹질이 나올 경우
생강차에 커피가루 1티스픈을 타드시면 딸꾹질이 바로 멈춥니다.
요즘시점에서 자신과 주변인을 위한 가장 좋은 차(Tea)차는
매운맛 오행솔입생강차일 듯 합니다.
#닥터비건 식품미학
Hot Ginger Tea of Compassion!
p.s. 오신채의 일부가 들어있습니다.
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