Vegan Life
[식품미(味,美)학] 기장쌀의 음식의학적 기능 본문
[식품미(味,美)학] 기장쌀의 음식의학적 기능
노란 좁쌀모양의 기장쌀은 비장위장에서 토기를 만들어내는
귀한 단맛곡식입니다. 황제내경에 의하면 비위장의 문제는
단맛섭취가 해결책입니다. 단맛 식품중 곡식인 기장이 가장 큰
힘을 가지고 있습니다.
위장이 않좋으시분들은 기장쌀을 듬뿍 넣어 밥을 지어먹어도
좋지만 기장생가루로 드시면 효과가 더 좋습니다. 다른 곡식과
달리 기장은 생비린내가 나지 않기 때문에 최소한의 물에 기장
생가루를 풀어 죽염과 원당으로 간을 해서 드시면 됩니다.
기장을 대체할 수 있는 식품으로는 유기농 원당과 쌀로 만든
조청이 있습니다만단맛을 많이 먹으려면 물리기 때문에
기장으로 단맛을 섭취하는 것이 가장무난할 듯 합니다.
#닥터비건 식품미학
Sweet Food for Stomach of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[6미영향균형식] 럭셔리 식품의 기준 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
걱정하면 아파요. (0) | 2020.06.09 |
[음식의학] 잠을 잘 자려면... (0) | 2020.06.08 |
[음식의학] 간의 열과 피로도를 줄여주는 식품 (0) | 2020.06.04 |
[6미 영양균형식] 6미 도시락웨어! 다채로운 컬러 채소들의 색하모니! (0) | 2020.06.03 |