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Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 위건강을 위한 단맛과 매운맛의 협연

Vegan Life 2020. 8. 3. 10:05

[식품미(,)] 위건강을 위한 단맛과 매운맛의 협연

 

황제내경의 원리에 의거하여 위장을 건강하게 하는 직접적인

식품은 단맛입니다. 따라서 위장을 보호하고 회복하는 방법은

단맛을 꾸준히 섭취하는 것입니다.

 

그런데 비위장은 상극관계에 따라 간담의 목기에 의해 늘

괴롭힘을 당하는(목극토) 상황이므로 매운맛을 섭취하여 금기로

하여금 목기인 간담을 제어하여(금극목)간담이 비위장을 힘들게

하지 못하도록 보호해 줍니다.

 

이러한 원리로 위장은 단맛과 매운맛에 의해 건강하게 관리유지될

수 있으니 일상 생활에서 직접 임상으로 확인해보시면 좋을 것

같습니다.  

 

단맛은 백설탕 대신 유기농 비정제 원당을 권하고 쌀조청 등도

좋습니다. 매운맛은 뭐니뭐니해도 청양고추가 으뜸인데 매운맛을

못드시는 분들을 위한 청양고추환이 있습니다.

청양고추 다음으로 매운맛 오행생강차도 좋습니다.

 

매운맛은 쓰리쿠션으로 위장에 좋지만 직접적으로는

피부가려움증을 포함 피부질환에 최고 좋은 금기를 만듭니다.

 

#닥터비건 식품미학

Sweet and Hot Food of Compassion!