Vegan Life

[식품미(味,美)학] 자두의 환상적인 맛을 즐기는 방법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 자두의 환상적인 맛을 즐기는 방법

Vegan Life 2020. 7. 13. 08:38

[식품미(,)] 자두의 환상적인 맛을 즐기는 방법

 

계절은 어김없이 계절과일을 생산해 내고 이제 자두의 철이

돌아왔습니다. 자두는 그냥 먹어도 맛있지만 더욱더 환상적인

맛을 경험하기 위해 1차로 자두청을 담은 후 2차 가공하여

자두주스로 마시는 방법이 있습니다.

 

모든 주스의 간은 원당과 구연산의 적절한 배합에서 나옵니다.

자두주스는 자두 자체의 맛을 기본으로 맛의 깊이를 깊게 해주는

역할이 구연산입니다.

 

대부분의 과일주스는 과일즙이 아닌 이상 과일 자체의 맛만으로

맛의 깊이를 낼 수 없습니다.  간담을 좋게 하여 목기를 생산하는

신맛 구연산에는 반드시 비위장의 극을 예방하기 위한 단맛이

들어가야 간도 맞고 상극에너지로 인한 문제가 해결됩니다.

 

이것이 신맛에는 반드시 단맛이 함께 하여 새콤달콤함으로

표현되는 음식궁합이자 맛의 예술입니다.

 

잠깐 지나가는 지금 시즌에 계절과일 자두를 즐겨보시기 바랍니다.

 

#닥터비건 식품미학

Plum of Compassion!