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[식품미(味,美)학] 쥐눈이약콩 메주, 된장, 간장, 청국장 본문
[식품미(味,美)학] 쥐눈이약콩 메주, 된장, 간장, 청국장
쥐눈이콩은 콩류중 유일한 짠맛으로 9회죽염에 필적할 만큼
水氣를 만드는 좋은 재료입니다. “쥐눈이콩”의 대단한 역할의
식재료를 두고 왜 대부분 “대두”로만 장류를 만들까요?
황제내경에 의하면 신장방광에서 수기를 만드는 재료는
짠맛식품이며 그 대표적인 식품이 쥐눈이약콩이죠.
대두로 식습관을 들여온 세월동안 대두로 만든 장류의 컬러와
맛에 익숙해졌지만 이제라도 쥐눈이콩으로 식재료를 바꾸어
좀더 검은 컬러와 맛에 익숙해지면 건강을 위해 훨씬 더 도움이
됩니다.
대두와 컬러와 맛과 식감이 좀 다르지만 다른대로 맛도, 식감도
좋습니다.
된장 간장을 직접 담은 분들을 위해 쥐눈이콩 메주가 준비되어
있고 장류를 사드시는 분들을 위해서는 이미 3회죽염으로 만든
쥐눈이콩 된장, 간장 등의 청학동 청학고을 제품군이 있습니다.
이미 고객들에 의해 품질과 가격이 검증된 3회죽염 된장, 간장,
고추장과 감식초 그리고 백태 메주와 쥐눈이콩 메주에 이어
새로운 제품인 검정콩 된장, 간장과 초콩까지 제품군이
확장되었습니다.
대표의 철학없이는 나올 수 없는 청학고을의 모든 제품을
사랑합니다.
#닥터비건 식품미학
Black Bean Foods of Compassion!
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