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[6味균형음식:2020년 신규프로그램] 6곡주먹밥 본문
[6味균형음식:2020년 신규프로그램] 6곡주먹밥
6곡은 시고(팥대신 보리) 쓰고(수수) 달고(기장) 맵고(현미)
짜고(쥐눈이콩 대신 죽염물) 떫은(깐녹두) 여섯가지 맛의 6미로 구
성된 곡식입니다. 6곡 40(30)% : 오분도미 60(70)% 비율로 섞습니다.
6곡 주먹밥을 하는 메인재료는 당연히 6미균형식인 6곡밥이죠.
아름다운 컬러의 조화를 위해 복음 야채는 양파, 호박 또는
청피망(초록), 파프리카(노랑, 주황, 빨강)을 사용합니다.
여기에 들기름, 참기름, 참깨, 죽염, 유기농 장흥무산김가루로
버무립니다. 이때 가장 중요한 것은 간인데 싱겁거나 짜면
맛이 없으므로 딱 맞는 간간함을 맞추는 것이 핵심입니다.
6곡주먹밥으로 성형을 할 때는 천일염에 절이고 치자로 물들인
단무지를 채썰어 물을 짜내고 베이비 새싹과 함께 장식 및 반찬으로
사용합니다. 보기에도 좋고 맛도 있는 완전영양식 6곡주먹밥으로
최고의 도시락입니다.
6미균형식의 식사만이 6장6부가 6기를 만드는 균형있는 재료를
공급해 주고 그 결과 14경락에 6기가 순환되어 아프지 않는
몸을 만들 수 있습니다.
#닥터비건 6미균형음식
“Rice Ball with 6 Grains” of Compassion!
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