Vegan Life
[식품미(味,美)학] 6곡스프에 담긴 음식의학적 의미 본문
[식품미(味,美)학] 6곡스프에 담긴 음식의학적 의미
6장6부에서 6기를 만드는 6곡 각각으로 6곡스프를 만들었습니다.
모든 식품은 위장과 소장을 거치면서 미세하게 분해되어 흡수됩니다.
따라서 6곡으로 만든 6곡밥이나 6곡스프는 고형식 또는 액상으로
형태만 다를 뿐 그 영양적 역할은 완벽하게 같습니다.
6곡스프는 휴대가 용이하고 떠먹거나 마실 수 있는 간편함이 장점이고
콩국수처럼 국수와 접목해도 맛있습니다.
월요일에 相火氣를 생산하는 떫은맛 <녹두스프>로 심포삼초 생명력을
화요일에 火氣를 생산하는 쓴맛 <찰수수스프>로 심장소장을
수요일에 水氣를 생산하는 짠맛 <쥐눈이약콩스프>로 신장방광을
목요일에 木氣를 생산하는 신맛 <팥스프>로 간장담낭을
금요일에 金氣를 생산하는 매운맛 <찰현미스프>로 폐장대장을
토요일에 土氣를 생산하는 단맛 <찰기장스프>로 비장위장을
일요일에 6氣 모두를 생산하는 균형식 6미 <6곡스프>로 6장6부를
챙겨주세요. 환자식으로도 좋습니다.
원재료
유기농 6곡(껍질째)+9회죽염+유기농원당(브라질)+불소없는 생수
** 6곡은 유기농인증을 받지못했지만 실제 유기농입니다.
(유기농 찰현미만 인증제품)
6곡스프 구경가기 www.drvegan.co.kr ->수제식품 ->6곡스프
#닥터비건 식품미학
6 Grain Soup of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 손가락 문제의 해결은 그게 아닌데… (0) | 2019.10.10 |
---|---|
[생각의학] 생각과 말과 행동은 내 안의 자장으로 인해 드러난 생리적 현상 (0) | 2019.10.08 |
[음식의학] 매콤달콤 떡볶이의 음식의학적 가치 (0) | 2019.10.04 |
[6미임상의학] 고소한 견과류의 음식의학적 역할 (0) | 2019.10.01 |
[생각의학] 나를 지켜보는 자, 누구? (0) | 2019.10.01 |