Vegan Life
[6미임상의학] 고소한 견과류의 음식의학적 역할 본문
[6미임상의학] 고소한 견과류의 음식의학적 역할
황제내경에 의하면 간장담낭을 건강하게 하여 목기를 생산하게 하는 맛은
6味중 신맛과 고소한맛입니다.
신맛 구연산과 같은 역할의 고소한 맛의 대표식품은 땅콩, 잣, 호두입니다.
어제는 영동 상촌면 궁촌리 600고지에서 자란 호두가 도착하여
호두를 길러낸 온갖 자연과 농부님께 감사하며 호두시식을 했습니다.
음~~ 고소고소~~고소한 향과 맛에 감탄하며 다들 넘 맛있게 먹었습니다.
캘리포니아 호두에서는 아예 향조차 나지 않는다는 비교분석과 함께…
호두피는 먹기 직전에 깨면 맛과 향을 그대로 즐길 수 있습니다.
간장담낭 경락에 문제가 생기면 구연산으로 문제해결을 하다보니
몸에서 나는 신내를 없앤 임상외에 고소한맛으로 신체문제를 해결한
사례가 드뭅니다. 족저근막염, 고관절, 신내, 근육통 그리고 분노에 찰 때
고소한맛 섭취로 상태변화를 직접 임상을 해보시면 좋겠습니다.
결과를 공유해 주시면 아주 감사하겠고요.
#닥터비건 6미임상의학
“Flavor of Walnut” of Compassion!
p.s. 영동군 상촌면 궁촌리(집으로 영화배경) 600고지에서 자란
피호두 1kg 25,000원(2kg부터 무료배송),
매년 고정고객 주문 및 한정수량으로 최대 2주 이내 재고소진 예상
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