Vegan Life
[식품미(味,美)학] 6곡의 변주곡 : 팥 & 녹두라떼(Red Bean & Mung Bean Latte) 본문
Healthy Story/Natural Healing
[식품미(味,美)학] 6곡의 변주곡 : 팥 & 녹두라떼(Red Bean & Mung Bean Latte)
Vegan Life 2020. 2. 3. 09:58[식품미(味,美)학] 6곡의 변주곡 :
팥 & 녹두라떼(Red Bean & Mung Bean Latte)
6장6부가 6기를 만드는 가장 강력한 6미원료인 6곡을
좀더 많이 섭취하기 위해 팥과 녹두로 밀크음료의 변주곡을
작곡해 보았습니다.
팥을 삶아 곱게 만든 후 유기농원당을 듬뿍 넣어 달인 팥액상에
두유로 라떼를 만들면 코코아같은 컬러가 됩니다.
팥은 간장담낭에서 목기를 만드는 가장 강력한 신맛으로
단팥죽, 팥앙금 등 그 맛이 아주 뛰어납니다.
팥을 섭취하면 간장담낭에는 좋지만 비장위장을 힘들게 하는
극의 작용을 하므로 팥에는 단맛을 듬뿍넣어 달게 먹는 것이
좋습니다.
녹두는 심포삼초, 생명력을 높여주는 떫은식품이죠.
녹차로 만든 그린라떼처럼 약간 그린컬러를 띄며
멍빈라떼로 마셔도 좋을 것 같습니다.
#닥터비건 식품미학
Red Bean & Mung Bean Latte of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[6미균형식] 비건 6미 누들샐러드 (0) | 2020.02.05 |
---|---|
[생각의학] 정물화의 “맛있는 그림”의 의미 (0) | 2020.02.04 |
하루 설탕 섭취적정량 측정법 (0) | 2020.02.02 |
[음식의학] 몸안에서 밀고 당기는 다섯가지 현의 조율 (0) | 2020.01.31 |
좋은 에너지 공간만들기 (0) | 2020.01.30 |