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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 음식으로 뱃속아이 잘 만드는 비법

Vegan Life 2016. 4. 4. 09:41

 

[음식으로 뱃솟아이 잘 만드는 비법]

 

세상 만물은 음양 오행으로 만들어집니다.

 

고대 그리스 철학자들이 말했던 5원소가 같은 내용입니다.

 

우리 인간도 심포삼초 생명력에 의해 아래 오행의 기운이 적절히 사용되어

 

만들어 집니다.

 

공기木(간장담낭)부드럽게 해주는 기운(아지랑이, 어린아이, , 새싹, )

   (심장소장)확산하고 퍼지는 기운(, 전자파, 진물, , 여름, )

   (비장위장)뭉치고 단단히 고정하는기운(지혈, 결속, 통합, 강정, )

금속金(폐장대장)압축긴장시키는 기운(수축, 압축, 위기, 가을, )

   (신장방광)말랑말랑하고 연하고 맑고 깨끗하게하는 기운

         (식혀줌, 피를 연하고 맑게함, 걸쭉한 기운을 밀어냄, 겨울, )

생명력相火(심포삼초)생명력을 주관하는 무형장부(조화, 조절, 능력) 

 

"신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛, 떫은 맛의 균형있는 음식"을 섭취해야

아이의 뼈, 세포, 장기 등이 가장 이상적인 "선천적 상화형 아이"가 만들어집니다.

 

그런데 이러한 여섯가지 음식맛(육미)이 여섯가지 기운으로 인간의 정신과 신체를

만들어 간다는 원리를 모른채 각 장부가 원하는 맛의 기운을 공급하지 않아

엄마의 장부를 허기지게 할 경우 그 여섯가지 음식맛의 기운이 아이에게 충분히

공급되지 못하여 완전한 상화형에서 부족한 아이로 태어나게 됩니다. 

 

임신부가 뱃속에서 열달 동안 아이를 빚을 때

여섯가지 맛의 음식을 균형있고 충분히 먹어주는 것이

뱃속아이를 건강하고 원만한 상화형 아이로 만드는 비결입니다.