Vegan Life
[음식의학] 간장담낭을 건강하게 하는 음식(식품) 본문
우리 몸의 여섯가지 장부중
간장담낭을 건강하게 하는 맛은
신맛, 고소한 맛, 누린내맛의 음식 또는 식품입니다.
아래 식품을 섭취후 목기운인 간장담낭이 건강해지면
목극토를 하여 위장계통에 문제가 생길 수 있으니
신맛음식을 먹을 때는 반드시 단맛을 함께 먹어주어야
에너지 상극관계가 해결됩니다.
곡류
귀리, 메밀, 밀, 보리, 강남콩, 완두콩, 팥
채소
부추, 신김치, 신동치미, 깻잎
과일
귤, 딸기, 꽈리, 포도, 모과, 사과, 앵두, 유자, 매실, 석류
견과류
땅콩, 잣, 호두, 참깨, 들깨
기름
들기름, 참기름
음료
오미자차, 오렌지쥬스, 사이다, 들깨차, 땅콩차
양념
식초, 구연산
간장담낭을 건강하게 하는 위의 많은 식품중에서
가장 강력하고 저렴하게 섭취할 수 있는
딱한가지를 선택하라고 한다면
단연코 구연산(Ctric Acid: 비타민 C의 원료)을 추천합니다.
평소에 신맛을 먹지 않아 간장담낭이 약해짐으로서 발생되는
증상에 대해서 알아보겠습니다.
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