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[음식의학] 간장담낭을 건강하게 하는 음식(식품) 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 간장담낭을 건강하게 하는 음식(식품)

Vegan Life 2016. 3. 4. 13:14

우리 몸의 여섯가지 장부중

간장담낭을 건강하게 하는 맛은

신맛, 고소한 맛, 누린내맛의 음식 또는 식품입니다.

 

아래 식품을 섭취후 목기운인 간장담낭이 건강해지면

목극토를 하여 위장계통에 문제가 생길 수 있으니

신맛음식을 먹을 때는 반드시 단맛을 함께 먹어주어야

에너지 상극관계가 해결됩니다.

 

곡류

귀리, 메밀, 밀, 보리, 강남콩, 완두콩, 팥

 

채소

부추, 신김치, 신동치미, 깻잎

 

과일

귤, 딸기, 꽈리, 포도, 모과, 사과, 앵두, 유자, 매실, 석류

 

견과류

땅콩, 잣, 호두, 참깨, 들깨

 

기름

들기름, 참기름

 

음료

오미자차, 오렌지쥬스, 사이다, 들깨차, 땅콩차

 

양념

식초, 구연산

 

간장담낭을 건강하게 하는 위의 많은 식품중에서

가장 강력하고 저렴하게 섭취할 수 있는

딱한가지를 선택하라고 한다면

단연코 구연산(Ctric Acid: 비타민 C의 원료)을 추천합니다.

 

평소에 신맛을 먹지 않아 간장담낭이 약해짐으로서 발생되는

증상에 대해서 알아보겠습니다.