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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 몸안을 뜨겁게 만드는 방법 총정리

Vegan Life 2019. 1. 18. 07:45

[음식의학] 몸안을 뜨겁게 만드는 방법 총정리

 

신체의 통증과 암세포가 있는 곳에는 무조건 냉기가 있습니다.

인간은 온열동물이므로 몸이 추우면 모든 세포와 조직과 장기가 제기능을

하지 못할 뿐 아니라 죽을 것 같이 힘들다보니 살기위해 온갖 시도와 변형을 합니다.

 

몸안을 뜨겁게 만드는 방법을 아래와 같이 총정리해봅니다.

1.     식사후 청양고추환을 5g정도 먹거나 매운 청양고추(가루)를 식생활화한다.

2.     불이 타오르는 양의 시간대인 새벽부터 낮에는 물을 마시지 않고

음의 시간대인 저녁 6시 이후부터 밤 10시 사이에만 물을 마신다.

3.     식사할 때도 물(과일포함 모든 국물)을 마시지 않는다.

위는 마른상태를 좋아하므로 식사때 물을 안마시면 소화가 더 잘되고

식사후에도 몸이 가볍다,

4.     저녁때 차를 마시고 싶다면 매운 생강차를 마신다.

(우려먹는 일부 차는 화기가 많아 화극금을 하므로 차를 많이 마실 경우

폐에 냉기를 만들어 폐기종이나 폐수종의 원인이 되기도 한다.)

5.     뜨거운 목욕후 열린 땀구멍으로 냉기가 들어가지 않도록 찬바람을 쐬지 않는다.

6.     냉탕과 온탕 오가는 목욕습관 및 수영 금지

7.     머리에 냉기가 들어가면 두통을 일으키므로 머리감은 후 바짝 말린다.

8.     옷을 따뜻하게 입는 것은 기본이고 외출이나 잠잘 때 호흡으로 냉기가 들어가지 않게

멀티 머플러 등을 해준다.

9.     찬바닥에 앉지 말고 잠잘 때 냉한 부분에 따뜻하고 좋은 에너지를

방사하는 생광석온열벨트 등을 하고 잔다.


건강은 식습관이자 생활습관입니다.


# 닥터비건 음식의학

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