Vegan Life

[음식의학] 새해건강을 위한 음식의학 기초개념 정리 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 새해건강을 위한 음식의학 기초개념 정리

Vegan Life 2020. 1. 23. 08:18

[음식의학] 새해건강을 위한 음식의학 기초개념 정리

 

<음식이란?>

66부에서 6기를 생산하기 위해 공급해주는 식품원재료

 

<6기란?>

6미의 원재료를 공급하면 66부 각각에서 만들어내는

6가지 氣(에너지)

 

<먹는다는 것은?>

66부 공장에서 6기를 생산하도록 6미음식을 제공하는 행위

 

<6미란?>

66부 각각에 영양을 주는 시고 쓰고 달고 맵고 짜고 떫은

여섯가지맛

 

<66부란>

간장담낭(신맛 목기), 심장소장(쓴맛 화기), 비장위장(단맛 토기),

폐장대장(매운맛 금기), 신장방광(짠맛 수기) 심포삼초(떫은맛 상화기)

의미하며 6미음식을 원재료로 6기를 생산하는 생산공장.

12경락으로 6기를 공급하여 기혈을 유통시키는 원천.

 

<균형의 의미>

눈에 보이는 56부 목화토금수 오행의 氣 + 오행의 상생상극

에너지작용을 활성화시키는 불쏘시개 심포삼초 相火氣 = 6,

6기를 생산하기 위해 6가지 맛의 음식을 골고루 균형있게 제공하여

66부중 어떤 장부도 허기지지 않게 하는 것.

 

<혀의 역할>

식품과 음식의 6미 맛을 감별하는 감각기능을 가진 기관

 

<두뇌의 역할>

혀가 6미의 감각을 느끼자마자 66부에 맛을 전달하는

중간 커뮤니케이터

 

                                         

먹는 것이 그 사람을 나타내는 거라면 전 좋은 것만 먹고 싶어요.”

디즈니 픽사 애니메이션 영화 라따뚜이에서 레미(쥐 쉐프)의 대사

 

자신의 몸안에 좋은 양념을 사용한 깨끗하고 식품첨가물

독소가 없는 좋은 음식만 제공하는 명절되시기 바랍니다.

 

#닥터비건 음식의학

“6 Energy() made by 6 Organs is from 6 Taste Foods” of Compassion!