Vegan Life

[음식의학] 설탕을 섭취해야 하는 이유 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 설탕을 섭취해야 하는 이유

Vegan Life 2016. 9. 9. 09:29

[설탕을 섭취해야 하는 이유]

모든 원리에는 긍정적인 면과 부정적인 면이 있습니다.

부정적인 것은 방어를 하면 될 뿐 그 부정적인 면때문에

긍정적인 면을 놓친다면 건강한 삶이 될 수 없습니다.

 

<설탕의 긍정적인 면 :단맛 부족시 나타나는 증상 해결>

입술트고 갈라짐, 입술물집, 입안 헐음, 얼굴기름기, 노란얼굴,

하악관절 통증, 눈썹/발톱 파고드는 현상, 트림, 겨드랑이  암내,

위장병, 위경직, 췌장인슐린 분비 원할, 허벅지 통증,

무릎관절염, 발뒤꿈치 갈라짐

 

<설탕의 부정적인 면>

설탕을 많이 먹으면 상극관계로 토극수하여

신장에 문제가 생기므로 신장이 약해졌을 때 발생하는

증상들이 생길 수 있습니다.

 

<이를 방어하기 위한 해결책> 

9회죽염과 같은 짠맛을 섭취하면 문제해결.

 

<추천설탕>

유기농 케인(사탕수수)슈가로 불리는 비정제 원당을 추천

과일청을 담아본 결과 비정제 원당중에서도 브라질산 나티브 추천!

흰설탕에 캬라멜을 넣어 만든 흑설탕이나 흰설탕은 산성피를 만들므로 비추천

 

# 닥터비건 음식의학