Vegan Life
[음식의학] 수제 비건버터의 맛을 승격시킨 태국산 “로이타이 코코넛밀크” 본문
Healthy Story/Natural Healing
[음식의학] 수제 비건버터의 맛을 승격시킨 태국산 “로이타이 코코넛밀크”
Vegan Life 2018. 11. 2. 09:04[음식의학] 수제 비건버터의 맛을 승격시킨 태국산 “로이타이 코코넛밀크”
소이밀크, 아몬드밀크, 코코넛밀크, 캐슈넛 밀크 등의 채식우유가 있습니다.
비건버터 만들 때 우유를 아몬드밀크에서 태국산 “로이타이 코코넛밀크”로
바꾸어 보았는데 이게 웬일입니까?
버터의 맛이 훨씬 맛있게 업그레이드 되었습니다.
어떤 코코넛 밀크는 냉장시 기름과 물이 분리되는데 이 “로이타이 코코넛밀크”는
냉장을 해도 하얀 우유 그대로이고 고소한 맛이 아주 깊고 풍부(Rich)합니다.
중요한 사실은 버터제조시 버터의 맛을 변화시켰다는 것입니다.
비건버터는 빵에 그대로 발라먹거나 빵을 구울때, 캬라멜, 초콜릿 등을 만들 때 등
다양하게 활용됩니다.
<비건버터 원재료>
아몬드 파우더, 코코넛밀크, 영양효모, 죽염, 유기농 코코넛식초,
유기농 올리브오일, 유기농 정제 코코넛오일
비건버터의 고소한 맛은 신맛과 마찬가지로 간장담낭을 건강하게 하여
6기중에서 목기를 생산하게 도와줍니다.
#닥터비건 음식의학
Vegan Butter of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[생각의학] 우리의 건강은 우리의 손안에 있다. (0) | 2018.11.06 |
---|---|
[식품미(味,美)학] 우아하고 아름다운 품격의 진정한 마제스티(Majesty) 유자(청, 차)의 계절 (0) | 2018.11.05 |
[음식의학] 체질따라 자연적으로 먹고싶은 입맛의 원리는? (0) | 2018.11.01 |
[6미균형식] 팥죽(팥칼국수)에 소금보다 설탕이 좋은 원리 (0) | 2018.10.31 |
[생각의학] 아는 것이 힘이 되는 순간 (0) | 2018.10.30 |