Vegan Life

[음식의학] 육미식품을 섭취해야 하는 이유 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 육미식품을 섭취해야 하는 이유

Vegan Life 2016. 7. 13. 08:41

The Art of Body

 

 

육미를 먹어야 하는 이유

여섯가지 맛의 시크릿 포뮬러

 

하루 밥상의 의미

여섯가지 맛(원재료, 질료)을 섭취하여 건강한 에너지(연료)를 유지하는 기회

 

골고루 먹는다는 의미

여섯가지 맛을 동시에 섭취하는 것

 

균형식의 의미

여섯가지 맛을 동시에 충분히 비슷한 양으로 섭취하는 것

 

여섯가지 맛(육미)이란?

간장담낭을 건강하게 하는 신맛, 고소한맛

 

육미식품은 언제까지 먹어야 하는가?

육미는 생명을 유지하는 동안 식사를 통해 섭취해야 할 음식일 뿐

약이 아닙니다. 오늘 밥을 먹었다고 해서 내일은 밥을 안먹어도 되는 것이 아니듯이

육미식품은 생명을 유지하는 내내 식사를 통해 섭취해야 할 에너지의 원재료입니다.

 

육장육부란?

간장담낭()

심장소장()

비장위장()

폐장대장()

신장방광()

심포삼초(相火)

 

육미식품을 매일 매식사때마다 섭취하면 무슨일이 있어나는가?

육장육부를 건강하게 만들고 육장육부로 연결된 경락에 에너지순환이 잘되어

건강한 몸이 됩니다.