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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 음식의 품질을 결정짓는 디테일의 힘

Vegan Life 2016. 7. 12. 11:11

[음식의 품질을 결정짓는 디테일의 힘]

 

Fast Food는 모두 나쁘고

Slow Food는 모두 좋은 음식일까요?

 

유기농은 모두 좋고

유기농이 아닌 음식은 좋지 않은 음식일까요?

 

만약  유기농 식재료에 정재소금을 사용하고 백설탕을 사용했다면

좋은 유기농 식재료 음식이 무슨 의미가 있을까요?

 

만약 Fast Food에 죽염을 사용하고 유기농 케인슈가를 사용하고

우리밀을 사용했다면 Fast Food라는 이유로 나쁜 음식이 될까요?

좋은 식재료를 사용하고 빠르게 만들어지니 저라면 더 좋아할 것 같습니다.

 

음식의 품질을 결정짓는 디테일의 힘은

메인 식재료를 살릴 수도 망칠 수도 있는

"양념"들입니다. 

 

요리할 때 늘 접하는

식초(구연산), 좋은 소금, 좋은 설탕, 고추가루, 후추, 마늘, 생들기름 등이

요리를 좌지우지하는 양념들이죠.

 

육장육부를 건강하는 여섯가지 맛 또한

양념들이 좌우합니다.

 

음식의 품질을 결정짓는 기준이

재설정되어져야 할 필요를 느낍니다.

 

# 닥터비건 음식의학