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[음식의학] 육장육부를 건강하게 하는 곡류 시리즈 - 떫은 맛 곡식편 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 육장육부를 건강하게 하는 곡류 시리즈 - 떫은 맛 곡식편

Vegan Life 2016. 5. 25. 08:38

[육장육부를 건강하게 하는 곡류 시리즈 - 떫은 맛 곡식편]

여섯번째 무형의 장부인 심포삼초를 건강하게 하는

떫은맛 곡식은 녹두와 황옥수수입니다.

 

찰옥수수가 개발되기 이전

사람이 먹는 옥수수는 황옥수수뿐이었습니다.

현재는 그 좋은 황옥수수를 동물사료로만 사용하고

황옥수수에 비해 식감만 좋을뿐 영양가치가 떨어지는

찰옥수수를 사람이 먹고 있습니다.

 

익혀서 먹으면 별 의미가 없고

녹두와 황옥수수 모두 생가루로 드셔야

심포삼초를 건강하게 하는 효과가 좋습니다.

 

녹두가 황옥수수에 비해 세 배 정도 비싸므로

매일 2-3회 2-3수저씩 황옥수수생가루 섭취를 권합니다.

 

<Tip! 심포삼초가 허약한 증상>

손가락 관절, 손바닥습진, 손바닥땀, 손바닥 가려움증,

불면증, 우울증, 자살충동, 각종 중독증 등 정신관련 증상

 

# 닥터비건 음식의학