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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 음식의학적 가치가 높게 홍차를 마시는 방법

Vegan Life 2019. 10. 18. 08:12

[음식의학] 음식의학적 가치가 높게 홍차를 마시는 방법 

홍차는 종류도 많고 등급도 많습니다.
고급스러운 차의 품격을 대표하는 홍차를 마시는데 

사람들이 정해 놓은 격과 맛을 잠시 옆에 놓아두고 

건강을 위한 맛을 우려내는 방식을 말씀드려 봅니다.

홍차는 보통 홍차가루를 충분히 우려낸 후에 꺼내놓습니다. 

홍차를 한잔 따라 마시는 동안 홍차가루를 담가놓은채 

계속 우리면 홍차맛이 점점 떫어집니다. 

바로 이 떫은맛이 홍차에게서 얻어낼 수 있는 

음식의학적 가치입니다.

현대의학에서 신경성이라고 할 수 있는 심포삼초 정신적 문제와 

손(손가락,손바닥)관련 증상에 좋다는 것이 황제내경의 원리이고 

실제 임상을 해보면 스스로 알 수 있습니다.

 

이 심포삼초의 생명력을 활성화시키기 위한 가장 저렴하고 

강력한 떫은 맛이 바로 황옥수수 생가루인 것입니다. 

이왕 마시는 홍차라면 마지막 잔에 충분히 우려진 떫은맛

블랙티 홍차 한잔을 감사한 마음으로 즐겨보시면 어떨까요?

#닥터비건 음식의학
Black Tea of Compassion!