Vegan Life
[음식의학] 풍성한 6곡생식 식사법 본문
[풍성한 6곡생식 식사법]
주식을 받대신 6곡생식으로 바꿀 뿐
나머지 반찬과 찌개 등의 상차림은 화식 식단과 동일합니다.
단, 찌개, 국, 반찬 등을 먹을 때
익은 건더기는 먹지 않습니다.
뜨끈한 국물, 김치종류, 생채쌈, 생야채, 과일 등은
생식과 함께 먹어도 됩니다.
주식과 부식 모두 생식으로 해야 합니다.
요즘처럼 쌀쌀한 기운의 날씨에
콩나물국, 된장찌개, 김치찌개 등의 "뜨끈한 국물"은
몸과 마음까지 훈훈하게 해줍니다.
그너라 6곡생식하는 세월이 갈 수록
주식인 6곡생식 자체만으로 포만감이 넘쳐서
과일 한조각조차 먹고 싶어지지 않는답니다.
# 닥터비건 음식의학
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 비틀킴의 6곡생식 및 6미식단 (0) | 2016.10.30 |
---|---|
[음식의학] "먹는다는 것"의 의미와 식품의 역할 (0) | 2016.10.28 |
[음식의학] 실패한 생식 및 성공적인 생식에 대한 고찰 (0) | 2016.10.26 |
[음식의학] 건강하려면 생각부터 바꾸어야 합니다. (0) | 2016.10.25 |
[음식의학]음식의 간을 못보는 이유 (0) | 2016.10.24 |