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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 혈액의 정화작용이 일어나는 과정

Vegan Life 2020. 6. 12. 09:00

[음식의학] 혈액의 정화작용이 일어나는 과정

혈액은 신장과 비장과 간에 의해 정화되어 심장으로 보내집니다.
신장에서 혈액은 사구체를 통과하면서 오염물질이 제거된 후 
제거된 물질은 소변이 됩니다.

비장은 혈액순환 과정에서 오염된 혈액을 걸러내고 손상된 
적혈구를 회수하여 파괴하는 역할을 합니다. 

간은 간장혈이라는 작용을 통하여 혈액을 화학적으로 정화하는 
역할을 합니다. 간이 일정한 양과 일정한 속도로 혈액을 심장으로 
보내야 하는데 이러한 작용이 정상적으로 진행되지 않으면 심장에 
<부정맥>이 생깁니다.

심장에서 나간 신선한 혈액은 순환을 하는 과정에서 신장과 비장과 
간을 거치면서 정화된 후 다시 심장으로 되돌아오는 과정을 거치게 
됩니다.

혈관속의 오염된 혈액이 정화되지 않으면 혈액의 정체가 생기고 
노폐물들이 모세혈관이나 근육에 쌓이고 정체된 혈액이 전체 
혈액량에 잡히게 되면서 새로운 혈액을 만드는 작용이 축소되고
새로운 혈액의 공급이 줄어들게 됩니다.

 

혈액의 점성은 높아지고 탁하게 되고 심장에 더 많은 압력이 
높아지게 되면서 <고혈압>이 생기기도 합니다. 

-생명나무 일부 발췌 -

혈액을 깨끗하게 정화하기위해 신장은 9회죽염, 쥐눈이콩, 수박, 
된장, 간장과 같은 짠맛 식품으로 간장은 구연산, 식초음료 등 
신맛식품으로, 비장은 기장, 유기농원당, 쌀조청, 감초와 같은 
단맛식품으로 관리합니다.

 

혈액의 지질 등을 청소하고 전자기장 작용을 원할하게 해주는
가장 기본적이고 중요한 식품이 9회죽염입니다.

#닥터비건 음식의학
“Purification System for Blood” of Compassion!