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[음식의학] 9회자죽염을 드시는 분들을 위한 두가지 팁! 본문
[음식의학] 9회자죽염을 드시는 분들을 위한 두가지 팁!
첫째, 하루에 9회자죽염을 2-3회 섭취하시는 분들은 하루 1회를
죽염대신 9회죽염간장으로 섭취하시길 권합니다. 9회죽염 1회
섭취량이 5g이라면 9회죽염간장은 약 20ml정도가 적당합니다.
9회죽염간장은 발효과정을 거치는 식품이므로 9회죽염과는
다른 역할이 있을 수 있습니다.
둘째, 9회자죽염을 구매하실 때 죽염을 용융하는 땔감이 무엇인지
꼭 확인하시기 바랍니다. 가장 좋은 것은 소나무와 송진을 함께
때는 것입니다. 반면 테레핀유를 사용하는 죽염은 조심해야
합니다.
“테레핀유”라는 것은 수입 송진에 화학물질을 첨가해서 휘발유와
유사한 하얀 액상으로 만들어진 것으로 죽염의 정상적인 용융방법에서
이탈된 방식입니다.
테레핀유로 용융한 자죽염의 색상은 매우 좋아보이고 운모처럼
각져있지만 살균력과 환원력이 매우 약한 결점이 대학실험실을
통해 확인되었습니다.
몸속 살균과 정화작용 및 전기화학적 작용을 하는 전해질 식품
9회자죽염 섭취로 일상을 건강하게 이겨내시기 바랍니다.
#닥터비건 음식의학
9th Bamboo Salt Soy Bean Sauce of Compassion!
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