Vegan Life
비건 치아바타 레시피 본문
원재료
앉는뱅이밀가루 350g
찬물 240ml
죽염 1+1/2티스픈
이스트 1/4티스픈
올리브오일 1/2티스픈
비가발효재료
앉은뱅이밀가루 200g
물 200ml
이스트 1/4티스픈
1. 전날 밀가루 200g과 물 200ml에 이스트 1/4를 넣고 잘 섞은 후
2. 커버를 덮어서 밤새 발효시킨다.
3. 발효된 반죽에 물 240ml를 붓고 잘 저어준다.
4. 그 위에 밀가루 350g을 넣고 소금을 넣은 후 점점 빠르게 반죽기로 반죽한다.
5. 큰 볼에 올리브오일을 바르고 그 위에 반죽을 옮긴후 커버를 덮고 45분 발효한다.
6. 반죽을 다시 겹쳐가며 여러차례 반죽해주고 다시 45분 발효한다.
7. 반죽을 다시 겹쳐가며 여러차례 반죽해주고 마지막 45분 발효한다.
8. 바닥에 밀가루를 뿌려주고 반죽볼을 뒤집어 밀가루 위로 떨어지게 한다.
9. 반죽위에 밀가루를 뿌려준다.
10. 반죽을 2개로 나눈다.
11. 반죽을 1개씩 컷터기를 양쪽에 넣어서 들고 밀가루를 뿌려놓은 천위로 옮긴다.
12. 반죽상태가 말랑말랑한 상태이다.
13. 천위로 옮겨진 반죽위에 천을 덮고 20분간 발효한다.
14. 210~230도에 세팅한다.
15. 오븐 맨아래에 끓는 물을 담아놓는다.
16. 천위에 있는 반죽을 기름종이 위에 얹어 오븐으로 옮겨서 12분간 굽는다.
Ciabatta Bread made easy at home
John Kirkwood
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