Vegan Life
해쉬 브라운(Hash Brown) 레시피 본문
<해쉬 브라운 원재료>
생감자 500g
옥수수전분 50g(생감자중량 기준 10%)
죽염 5g
포도씨유
<제조과정>
1. 생감자를 채칼로 썬다.
2. 채칼로 썬 감자를 작게 다이스한다.
3. 다이스한 감자를 찬물에 담가 전분을 제거한다.
4. 물기를 뺀 감자를 기름을 두른 후라이팬에 볶아서 익힌다.
5. 볶은 감자에 옥수수전분을 넣고 섞는다.
6. 랩을 깔고 그 위에 감자를 올린후 그 위에 랩을 덮고 뭉친후 넓게 펴준다.
7. 적당한 크기로 잘라서 고온의 기름 후라이팬에 하나씩 부서지지 않게 잘 놓는다.
8. 바삭하게 익은 후 뒤집어서 익힌다.
'Vegan Recipe > Western Food' 카테고리의 다른 글
두부 샌드위치 레시피 (0) | 2022.02.04 |
---|---|
라따뚜이 스튜 (0) | 2021.11.09 |
할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서 (0) | 2021.04.05 |
스피나치 파스타 (0) | 2020.11.14 |
바질 페스토 뺀네 레시피 (0) | 2020.11.05 |