Vegan Life
[6미균형식] 9회죽염 섭취해오신 분들 한걸음 더 나아가기 본문
[6미균형식] 9회죽염 섭취해오신 분들 한걸음 더 나아가기
짜게 먹으면 큰일난다는 미신적 의식이 전 국민단위로 인식되어져 있는 오늘날 논리적인 판단으로 용기내어 9회죽염을 섭취해온 세월동안 스스로의 임상을 통해
짜게 먹어야 한다는 믿음으로 인식이 전화되신 분들께 말씀드립니다.
싱겁게 먹는 것이 문제를 만들어 낸다는 사실과 짜게 먹어야 몸에 전기를 만들어 전기화확적 반응을 활발하게 해주고 혈액이 깨끗해 지며 귀, 뼈의 문제해결 등 직접
체험을 통해 수 많은 장점을 알게 되었으니 이제는 짜게 먹는 것으로 인한 상극관계를 방어하는 수준 으로 더 나아가야 합니다.
짠맛섭취는 건강해진 신장방광이 수기를 생산해 내므로 높아진
水氣가 火氣인 심장소장을 극하는 水克火(수극화)현상이 발생할 수 있습니다.
그러므로 극을 당한 심장소장이 약해지는 것을 방어하기 위해 아주 쓴 인진쑥환과 같은 쓴맛을 죽염과 함께 섭취해 주어야 합니다.
이러한 원리로 특정 장부를 위한 맛을 섭취할 때는 상극이 되는 장부를 위하는 맛을 함께 섭취해 주는 것이 바로 음식궁합의 원리입니다.
우주의 에너지인 상생과 상극의 원리를 이해하면 건강하게 사는 법이 쉬워집니다.
#닥터비건 6미균형식
"Healthy Life with Good Salt" of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 발목통증 원인 및 해결책 (0) | 2018.11.16 |
---|---|
[음식의학] 생명의 씨앗, 곡식들에 대한 사랑스러움이여 (0) | 2018.11.15 |
[식품미(味,美)학] 김장의 맛을 더하는 발효촉진 식품 (0) | 2018.11.12 |
[음식의학] 감기의 원인인 냉기를 초대하는 순간들… (0) | 2018.11.09 |
비건 식품첨가물 조사 (0) | 2018.11.08 |