Vegan Life
[6미임상의학] 목주름 노화를 지연시키는 식품 본문
[6미임상의학] 목주름 노화를 지연시키는 식품
50대 후반으로 접어들어가는 여성들과 대화시 말을 하거나
목의 방향을 틀때마다 목의 노화현상인 목주름이 유난히
눈에 띕니다.
황제내경에 의하면 목을 관장하는 장부는 간장담낭입니다.
금형체질의 경우 목기인 간장담낭이 금기인 폐장대장에게
늘 극을 당하므로(금극목) 간장담낭이 약해지기 일쑤입니다.
그 증거로 목에 편도선이 자주 붓거나 간장담낭 경락상에
통증(고관절통증, 발바닥통증 등)이 생기기도 합니다.
금형체질이 아닌 누구라도 목에 기혈순환이 안되면
목이 노화되고 목주름이 생깁니다. 이를 지연시키려면
간장담낭을 건강하게 하는 신맛을 많이 섭취하는 것이
방법입니다.
신맛 식품으로는 신맛을 내는 온갖 과일과 식초음료,
모든 음료수를 만드는데 사용되는 구연산, 팥생가루 등이
있습니다. 신맛 섭취는 위의 자극을 방어하는 단맛을 넣어
시고 달게 드시길 권합니다.
50대 후반이 되기 전에 6미를 섭취하여 목주름이 얼마나
지연되는지 직접 임상을 해보시면 어떨까요?
#닥터비건 6미임상의학
Neck Wrinkle of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
닥터비건 수제 6곡스프 메뉴 (2) | 2019.09.27 |
---|---|
[음식의학] 추워지는 계절에 나타나는 피부가려움증에 좋은 식품 (0) | 2019.09.26 |
[식품미(味,美)학] 팥(Red Bean)의 본질을 살리는 음식 (0) | 2019.09.24 |
[생각의학] 자연식품의 본질을 역행하는 생각의 뿌리 (0) | 2019.09.24 |
[음식의학] 곡식, 과일, 채소의 불순물때 제거방법 (0) | 2019.09.20 |