Vegan Life
[음식의학] 추워지는 계절에 나타나는 피부가려움증에 좋은 식품 본문
[음식의학] 추워지는 계절에 나타나는 피부가려움증에 좋은 식품
여름철에는 괜찮다가 찬바람이 불기 시작하면 피부가려움증이 나타나는
어르신들이 많습니다.
흔히 봄철 꽃가루, 새집증후, 복숭아털 알러지 등을 탓하는 각종 알러지가
비염과 피부가려움증으로 나타납니다. 이런 가려움증에 대한 황제내경
시각의 근본 공통원인은 폐에서 금기를 만드는 원재료 “매운맛부족”입니다.
겨울의 건널목인 이 계절에 가려움증이 나타나고 있다면
매운 <오행생강차>에 유기농원당을 한 스픈 넣고 매일 2차례 이상
달고 맵게 드셔보세요. 몸도 따뜻해지고 금기도 만들어져 피부가려움증
해소에 도움이 될 것입니다. 더불어 <청양고추환>을 식사때마다
한티스픈씩 섭취하면 더욱더 강력합니다.
#닥터비건 음식의학
“Ginger Tea for Body’s Hot Temperature” of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 몸의 욕구를 잠재우는 6곡식의 힘 (0) | 2019.09.27 |
---|---|
닥터비건 수제 6곡스프 메뉴 (2) | 2019.09.27 |
[6미임상의학] 목주름 노화를 지연시키는 식품 (0) | 2019.09.25 |
[식품미(味,美)학] 팥(Red Bean)의 본질을 살리는 음식 (0) | 2019.09.24 |
[생각의학] 자연식품의 본질을 역행하는 생각의 뿌리 (0) | 2019.09.24 |