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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 팥(Red Bean)의 본질을 살리는 음식 팥의 본질은 간장담낭으로 하여금 목기(木氣)를 만들게하는 신맛입니다. 간장담낭입장에서는 신맛이 최고의 음식이지만 강한 목기로부터 극을 당하는(목극토) 비장위장입장에서는 독이 되지요. 그래서 팥을 먹을 때 소금과 더불어 유기농 원당을 함께 넣으면 비위장을 보호하는 해독제가 됩니다. 팥의 본질을 살린 단팥죽과 팥칼국수용 팥소스는 아래와 같습니다. 1. 대부분의 곡식과 과일에는 껍질에 영양이 많으므로 팥껍질을 넣은 채로 부드러운 팥소스(죽)를 만듭니다. 2. 쓴물을 뺀다고 팥을 살짝 삶은 첫국물을 버리는데 팥의 본질을 버리지 않고 그대로 살린채로도 얼마든지 맛을 낼 수 있습니다. 3. 팥소스에 최상급 9회죽염으로 간을 하여 간장담낭을 돕게 합니다..
[생각의학] 자연식품의 본질을 역행하는 생각의 뿌리 먹는 것의 행위는 몸 전체를 운영하는 근본기관인 6장6부를 위한 것에 초점이 맞추어져야 하는데 언제부터인지 혀의 감각을 기준으로 하고 있으니 몸이 아플 수 밖에 없는 환경이 되고 있습니다. 자연식품의 중요성을 알고 있지만 입에 쓰고 떫다는 생각으로 쓰고 떫은 맛을 제공하는 식품의 본질적 역할을 거부하고 아예 제거하는 행위로 이어지고 있습니다. 쓴맛 제공 역할을 하는 씀바뀌의 쓴맛을 제거하기 위해 하룻동안 물에 담그고 팥의 쓴맛을 제거한다고 팥삶은 첫물을 버리고 카카오의 본질인 떫은맛을 없애고 있습니다. 각각의 식품은 인류의 건강을 위해 각자가 가진 고유한 맛의 특성을 인류에게 먹거리로 제공하기 위해 태어났고 그것이 식품들의 존재이유입니다. 식품속에 존재..