Vegan Life
늙은 호박죽 레시피 본문
<늙은 호박죽 원재료>
늙은 호박 1.2kg(2kg)
유기농 찹쌀가루 150g(250g)
죽염 12g(20g)
원당 60g(100g)
생수 500ml(834ml)
<조리과정>
1. 호박을 잘라서 씨를 뺀후 껍질을 벗긴다.
2. 적당한 크기로 자른 후 남비에 담는다.
3. 물 500ml를 붓고 센불로 끓인다.
4. 호박물이 끓으면 중불로 줄인다.
5. 호박덩어리를 방망이나 국자로 자근자근 눌러서 풀어준다.
블랜딩으로 갈면 부드럽기는 하나 섬유질의 식감을 느낄 수 없으므로..
6. 찹쌀가루를 채에 쳐가며 호박죽에 넣고 젓는다.
찹쌀가루가 뭉쳐진 작은 덩어리 맛을 즐기려면 채에 치지 말고 그냥 넣고 젓는다.
7. 죽염과 원당을 넣고 저으며 끓인다.
원당의 양은 단맛의 선호도에 따라 조절할 수 있다.
호박자체도 달달하므로 원당을 너무 많이 넣으면 질리므로
은근한 단맛이 더 맛있을 수 있다.
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