Vegan Life
비건 짜장소스 본문
<5인분 원재료>
볶음춘장 250g
포도씨유 30ml
대파 100g
양배추500g
양파 500g
원당 65g
간장 30ml
감자전분 30g
물 500ml
<조리과정>
1. 기름을 충분히 넣고 대파를 넣은 후 수분이 날아가고
파가 노릇노릇해지고 파향이 올라올 때 까지 볶는다.
2. 간장을 1큰스픈 정도 넣어준다.
3. 원당을 넣어서 기름이 설탕에 눌도록 한다.
4. 양파를 넣고 볶는다.
5. 간장을 1큰스픈 정도 넣고 젓는다.
6. 양배추를 넣고 숨이 죽을때까지 볶는다.
7. 볶은 짜장을 넣고 섞는다.
8. 물을 넣고 끓인다.
9. 전분과 물을 1:1로 섞은 후 전분물이 뭉치지않도록
조금씩 붓어가며 젓는다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
곤드레밥과 곤드레나물 (0) | 2022.01.02 |
---|---|
늙은 호박죽 레시피 (0) | 2021.12.27 |
늙은 호박죽 레시피 (0) | 2021.12.10 |
무우조림 레시피 (0) | 2021.11.21 |
우엉조림 (0) | 2021.11.18 |